НовостиОбщество

ФСБ установила скрытые камеры в бане и следила за обрядом крещения пермских «Свидетелей Иеговы»

Оперативники ФСБ установили скрытые камеры в пермских банях «Чайка», чтобы следить за собраниями местных «Свидетелей Иеговы»*. Об этом со ссылкой на адвоката Иосифа Чарного и обвиняемого по делу иеговистов Игоря Турика сообщают «МБХ Медиа» и «Медиазона».

По словам Турика, в июле 2018 года в банном комплексе крестили последователей «Свидетелей Иеговы». ФСБ посчитала это мероприятие продолжением деятельности экстремистской организации.

Позже защита и обвиняемый обнаружили информацию о скрытых камерах в материалах дела.

«Вы бы знали, какую душевную боль испытали эти женщины, когда узнали, что их обнаженных зафиксировали на видео «профессионалы своего дела», — цитирует «МБХ Медиа» показания Турика в суде.

По данным СМИ, в обряде крещения принимали участие 27 человек, включая женщин.

Читайте также

«Камеру поставили над кроватью для просмотра пикантных сцен»

Центр «Э» Ростова-на-Дону искал следы подготовки вооруженного восстания в спальне гражданской активистки

Против пятерых иеговистов из Перми было возбуждено уголовное дело об участии в деятельности экстремистской организации и ее финансировании (части 1,2 ст. 282.2 УК и ч.1 ст. 282.3 УК). Турика приговорили к семи годам лишения свободы условно, остальных фигурантов — к 2,5 года условно.

*организация признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow