Новости · Общество

Партнеры AstraZeneca пообещали выпустить первую партию своей вакцины в России в июне

17:34, 12 мая 2021

1607

17:34, 12 мая 2021

1607

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca выпустит первую партию вакцины от COVID-19 «Р-Кови», произведенную в России, в начале июня. Об этом РБК рассказал представитель компании-партнера AstraZeneca «Р-Фарм».

Впрочем, препарат, разработанный AstraZeneca и Оксфордским университетом, россияне все равно получить не смогут: производить его будут только на экспорт.

«Речь идет о производстве нескольких сотен тысяч доз в месяц. Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива», — рассказали в компании.

Ранее СМИ сообщали, что производство иностранных вакцин от коронавируса на территории России было свернуто, а все мощности были направлены на изготовление отечественного препарата «Спутник V». Впрочем, в российском представительстве AstraZeneca тогда говорили, что все их договоренности с российскими партнерами сохраняются.

Препарат от AstraZeneca — это векторная вакцина, в которой используется генетически модифицированный аденовирус шимпанзе. Весной ряд европейских стран приостановил ее использование из-за участившихся случаев образования тромбов у вакцинированных. Позже Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и ВОЗ заявили, что препарат является безопасным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцина #россия #astrazeneca #sn

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 13 мая. Коротко

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560025

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267553

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154125

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147285

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142283

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

94998

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera