НовостиОбщество

Партнеры AstraZeneca пообещали выпустить первую партию своей вакцины в России в июне

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca выпустит первую партию вакцины от COVID-19 «Р-Кови», произведенную в России, в начале июня. Об этом РБК рассказал представитель компании-партнера AstraZeneca «Р-Фарм».

Впрочем, препарат, разработанный AstraZeneca и Оксфордским университетом, россияне все равно получить не смогут: производить его будут только на экспорт.

«Речь идет о производстве нескольких сотен тысяч доз в месяц. Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива», — рассказали в компании.

Ранее СМИ сообщали, что производство иностранных вакцин от коронавируса на территории России было свернуто, а все мощности были направлены на изготовление отечественного препарата «Спутник V». Впрочем, в российском представительстве AstraZeneca тогда говорили, что все их договоренности с российскими партнерами сохраняются.

Препарат от AstraZeneca — это векторная вакцина, в которой используется генетически модифицированный аденовирус шимпанзе. Весной ряд европейских стран приостановил ее использование из-за участившихся случаев образования тромбов у вакцинированных. Позже Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и ВОЗ заявили, что препарат является безопасным.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow