Новости · Общество

Путин поручил ограничить оборот гражданского оружия после стрельбы в Казани. Подобные поручения он уже давал в 2018 году

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Президент России Владимир Путин поручил директору Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах гражданского оружия после стрельбы в школе в Казани, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Дело в том, что сейчас можно законно зарегистрировать в виде охотничьего оружия определенные виды, которые по сути не являются охотничьим оружием, которые в некоторых странах используются как штурмовое оружие», — уточнил Песков. Он также добавил, что новое положение «будет готовиться, пока ничего не готовится, просто президент отдал поручение».

В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли восемь человек, 20 пострадали. Согласно данным СМИ, нападавший был вооружен ружьем Hatsan ESCORT — таким же, каким пользовался Керченский стрелок Владислав Росляков в 2018 году.

После стрельбы в Керчи Путин уже отдавал подобные поручения, однако ограничений оборота гражданского оружия не последовало. «Особо обращаю внимание: необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», — заявлял президент на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами.

В 2018 году 18-летний студент учебного заведения в Керчи Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

Читайте также

Читайте также

Росгвардия разоружит россиян

В федеральный закон «Об оружии» собираются внести новые ограничения

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #оборот оружия #оружие #ta

важно

17 минут назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

547757

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385110

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263628

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153013

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148016

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141640

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera