Новости · Политика

«Одна ракета каждые три минуты»: из сектора Газа возобновили ракетные удары по Израилю. Тель-Авив начал ответный обстрел

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Ракетные обстрелы из сектора Газа по Израилю продолжились во вторник, 11 мая, сообщают израильские военные.

По данным израильской армии, по территории Израиля за последние 18 часов было выпущено более трехсот ракет — одна ракета каждые три минуты. Как пишет The Times of Israel, за короткий промежуток времени 11 мая со стороны сектора Газа выпущено около 40 ракет, в городах Ашкелон и Ашдод есть прямые попадания снарядов в здания.

Активировна система противоракетной обороны Израиля «Железный купол», в городах звучат предупреждающие сирены. Военные сообщают о продолжающейся операции в секторе Газа. Кроме того, министр обороны Израиля согласовал возможность призыва 5000 солдат запаса, пишет The Times of Israel.

По заявлениям минздрава Палестины, число жертв после ударов Израиля по сектору Газа возросло до 22 человек, число раненых превысило 100 человек. По сообщению министерства, среди погибших есть одна женщина и девять детей. СМИ Газы также сообщают об израильском авиаударе по жилому дому.

Обстрелы в регионе возобновились 10 мая. Как сообщил представитель Армии обороны Израиля, из сектора Газа по Израилю за ночь выпустили более 200 ракет. В ответ Израиль поразил 130 военных целей и ликвидировал около 15 оперативников, уточнили власти страны.

Столкновения в Иерусалиме идут уже несколько недель с начала месяца Рамадан. Причиной стал запрет полиции Израиля собираться на ступенях у Дамасских ворот Старого города, где в Рамадан проводили время арабские жители. Кроме того, израильский суд объявил о выселении нескольких арабских семей из квартала Шейх-Джаррах в Иерусалиме, что также стало причиной конфликта.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #сектор Газа #палестина #обстрел #армия #ta

важно

2 часа назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548488

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385253

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263932

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153062

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148530

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141684

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera