Новости · Экономика

Госдума одобрила разрыв налогового соглашения с Нидерландами

12:59, 11 мая 2021

26

12:59, 11 мая 2021

26

Госдума приняла законопроект о денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Принимая во внимание, что в переговорах с Королевством Нидерландов компромисса достигнуть не удалось, Соглашение подлежит денонсации», — говорится в пояснительной записке.

В Госдуме уточнили, что Нидерланды настаивали на расширении перечня доходов, облагаемых по пониженным ставкам. Российская сторона не согласилась с этим предложением.

Российское правительство одобрило разрыв налогового соглашения с Нидерландами и внесло соответствующий законопроект в Госдуму в середине апреля. Как говорили эксперты, денонсация соглашения с грозить двойным налогообложением российским компаниям, зарегистрированным в Нидерландах. Среди таких предприятий — «Яндекс» и X5 Retail Group.

В российском Минфине уточняли, что Россия предлагала Нидерландам такие же условия, как Мальте, Кипру и Люксембургу. Москва хотела увеличить ставку налога на дивиденды до 15%. Мальта, Кипр и Люксембург на условия согласились.

Читайте также

Читайте также

«Бизнес в заложниках у Минфина»

Разрыв налогового соглашения Москвы и Амстердама может ударить по «Яндексу» и другим крупным игрокам из России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #россия #нидерланды #налоги #соглашение

важно

3 часа назад

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

549128

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385411

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264205

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153122

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148907

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141719

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera