Новости · Экономика

Правительство России одобрило разрыв налогового соглашения с Нидерландами

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Российское правительство одобрило разрыв налогового соглашения с Нидерландами и внесло законопроект об этом в Госдуму. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Денонсировать соглашение, действующее с конца 1996 года, решили из-за того, что Амстердам отказался увеличивать налог на дивиденды для россиян. Как уточнил РБК партнер КПМГ в России и СНГ Александр Токарев, Россия и Нидерланды могут еще договориться, но времени на это осталось мало. При завершении денонсации соглашение перестанет действовать со следующего года.

В российском Минфине ранее уточняли, что Россия предлагала Нидерландам такие же условия, как Мальте, Кипру и Люксембургу. Москва хотела увеличить ставку налога на дивиденды до 15%. Мальта, Кипр и Люксембург на условия Минфина согласились, а Нидерланды, по словам источника VTimes, настаивали на дополнительных льготах для крупного бизнеса.

Разрыв налогового соглашения с Нидерландами может грозить двойным налогообложением российским компаниями, зарегистрированным в этой стране, отмечал The Bell. Среди таких предприятий — «Яндекс» и X5 Retail Group. Юристы объясняли VTimes, что часть уплаченных в России налогов компаниям смогут зачесть в Нидерландах, но это будут далеко не все выплаты. В итоге налоговая нагрузка на компании может вырасти в несколько раз.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #россия #нидерланды #налоги

важно

час назад

Навального перевели обратно из медчасти в отряд и угрожают кормить принудительно

важно

3 часа назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

2 часа назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583991

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

348886

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

287403

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

187151

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

112988

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

96524

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera