Новости · Общество

Генерал Янев возглавил техническое правительство Болгарии. Главами Минобороны и МИД стали выпускники российских вузов

12:53, 11 мая 2021Геннадий Габриэлян, корреспондент «Новой» на Балканах

0

12:53, 11 мая 2021Геннадий Габриэлян, корреспондент «Новой» на Балканах

0

Президент Болгарии Румен Радев объявил состав технического правительства страны, оно приступит к работе 12 мая. Об этом сказано в заявлении президента.

Победившие на парламентских выборах 4 апреля политические партии не смогли сформировать коалицию, поэтому президенту предстоит распустить Народное собрание Болгарии. Внеочередные всеобщие выборы пройдут 11 июля.

Премьер-министром Болгарии на два месяца стал 61-летний генерал Стефан Янев, экс-глава управления оборонной политики министерства обороны и бывший военный атташе Болгарии в США. Минобороны возглавил экс-полпред Болгарии в ООН Георги Панайотов. Панайотов окончил магистратуру МГИМО по специальности политология. Министром иностранных дел стал дипломат Светлан Стоев, в 1990-х гг. он учился в Дипломатической академии МИД РФ в Москве. Стоев был послом Болгарии в Дании.

На последних выборах в Болгарии тремя сильнейшими партиями стали правящая ГЕРБ премьера Бойко Борисова, а также новая формация «Есть такой народ» и Болгарская социалистическая партия. Они отказались от мандата на сформирование правительства, заявив о категорическом взаимном неприятии.

Читайте также

Читайте также

Традиционные партии провалились

Болгарская политическая сцена после выборов в Народное собрание 4 апреля походит на повреждённое ураганом здание

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#болгария #правительство #президент #ta

важно

3 часа назад

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

549098

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385401

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264186

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153120

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148889

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141718

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera