Новости · Политика

В Армении депутаты снова не избрали Пашиняна премьером. Парламент страны распустят

16:17, 10 мая 2021

314

16:17, 10 мая 2021

314

Армянский парламент во второй раз не избрал Никола Пашиняна премьер-министром страны. Трансляция заседания шла на странице Пашиняна в фейсбуке.

За кандидатуру Пашиняна проголосовал один депутат, против — тоже один, 76 депутатов воздержались, отмечает РИА Новости. Теперь, согласно конституции страны, парламент Армении будет распущен.

В конце апреля Пашинян подал в отставку, чтобы в стране состоялись внеочередные парламентские выборы. Они пройдут 20 июня.

Проведение внеочередных выборов стало следствием внутриполитической ситуации в стране. Она обострилась после подписания соглашения между Москвой, Ереваном и Баку о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе в прошлом году. После его заключения оппозиция обвинила Никола Пашиняна в капитуляции, а в столице Армении начались протесты.

Еще один конфликт возник после того, как в начале марта Пашинян несколько раз пытался уволить главу Генерального штаба Оника Гаспаряна. В конце февраля военные потребовали отставки премьера в ответ на увольнение замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, раскритиковавшего Пашиняна из-за его слов о качестве российских ракетных комплексов «Искандер». Требование военных премьер назвал попыткой переворота.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #парламент #пашинян #em

важно

8 часов назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

541550

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384060

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262638

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152589

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141293

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111775

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera