Новости · Общество

Более 15 человек погибли в результате подрыва автобусов в Афганистане

06:06, 10 мая 2021

133

06:06, 10 мая 2021

133

На юге и на востоке Афганистана произошли теракты, в результате которых погибли по меньшей мере 18 человек. Об этом сообщает местный телеканал 1TV.

В южной провинции Забуль пассажирский автобус наехал на бомбу, установленную на обочине дороги. В результате взрыва погибли 16 человек погибли, еще 41 получил ранения.

На востоке страны произошла похожая история: в провинции Парван в результате подрыва автобуса погибли как минимум два человека, еще девять пострадали.

Два дня назад еще более 60 человек погибли в результате серии взрывов возле женской школы на западе столицы Афганистана. Большинство из жертв — ученицы. Еще около 160 человек были ранены.

Террористические организации не брали на себя ответственность за убийства. Президент Афганистана Ашраф Гани обвинил в подготовке взрывов движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ). Сами талибы отрицали причастность к трагедии.

«Би-би-си» отмечает, что террористические атаки в Афганистане участились после объявления о выводе войск НАТО из страны. В прошлом году США и талибы подписали соглашение и формально положили конец 20-летней войне. После этого в Афганистане сократилось количество нападений на государственные институты, однако продолжились атаки на мирное население.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #взрыв #теракт #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 10 мая. Коротко

важно

день назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

535085

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383441

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262097

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152394

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141007

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111356

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera