НовостиОбщество

На охоте пропал бывший главврач омской больницы, в которую госпитализировали Навального после отравления

В Омской области во время охоты на болотах пропал Александр Мураховский, глава регионального минздрава и бывший главврач омской больницы скорой помощи № 1, в которую госпитализировали политика Алексея Навального после отравления в августе. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные издания «Коммерческие вести» и «Омск. Здесь».

О пропаже мужчины 1971 года рождения в районе деревни Поспелово Большеуковского района рассказали и в региональном управлении МВД, правда, имя пропавшего силовики не называют.

Правоохранители уточняют, что мужчина отправился в лесной массив на квадроцикле еще седьмого мая и с тех пор перестал выходить на связь. «Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков», — добавили в УМВД.

обновлено
**17:42** В полиции [подтвердили](https://tass.ru/proisshestviya/11331517) пропажу Мураховского.

Пост главы регионального минздрава Мураховский занял в ноябре прошлого года. До этого он руководил омской больницей скорой помощи № 1. Имя чиновника стало широко известно после того, как в вверенное ему медучреждение после отравления госпитализировали Алексея Навального.

Впрочем, руководство больницы версию об отравлении отвергало. Сам Мураховский заявлял, что в самолете, летевшем из Томска в Москву, оппозиционеру стало плохо якобы из-за нарушения обмена веществ. Тогда же родственникам Навального не разрешали перевезти впавшего в кому Навального на лечение в Германию.

Вскоре после этого у руководства омской больницы начались серьезные проблемы со здоровьем. Руководитель отделения травматологии и ортопедии медучреждения Рустам Агишев умер после инсульта в начале 2021 года, а замглавврача больницы по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин скончался на 56-м году жизни от «сердечной недостаточности».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow