Новости · Общество

На охоте пропал бывший главврач омской больницы, в которую госпитализировали Навального после отравления

12:56, 9 мая 2021

7699

12:56, 9 мая 2021

7699

В Омской области во время охоты на болотах пропал Александр Мураховский, глава регионального минздрава и бывший главврач омской больницы скорой помощи № 1, в которую госпитализировали политика Алексея Навального после отравления в августе. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные издания «Коммерческие вести» и «Омск. Здесь».

О пропаже мужчины 1971 года рождения в районе деревне Поспелово Большеуковского района рассказали и в региональном управлении МВД, правда, имя пропавшего силовики не называют.

Правоохранители уточняют, что мужчина отправился в лесной массив на квадроцикле еще седьмого мая и с тех пор перестал выходить на связь. «Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков», — добавили в УМВД.

обновлено

17:42 В полиции подтвердили пропажу Мураховского.

Пост главы регионального минздрава Мураховский занял в ноябре прошлого года. До этого он руководил омской больницей скорой помощи № 1. Имя чиновника стало широко известно после того, как в вверенное ему медучреждение после отравления госпитализировали Алексея Навального.

Впрочем, руководство больницы версию об отравлении отвергало. Сам Мураховский заявлял, что в самолете, летевшем из Томска в Москву, оппозиционеру стало плохо якобы из-за нарушения обмена веществ. Тогда же родственникам Навального не разрешали перевезти впавшего в кому Навального на лечение в Германию.

Вскоре после этого у руководства омской больницы начались серьезные проблемы со здоровьем. Руководитель отделения травматологии и ортопедии медучреждения Рустам Агишев умер после инсульта в начале 2021 года, а замглавврача больницы по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин скончался на 56-м году жизни от «сердечной недостаточности».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#омск #навальный #минздрав #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

13 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

529709

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383096

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261829

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152289

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140740

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111047

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera