Новости · Общество

Еврокомиссия не будет обновлять контракт на поставки вакцины AstraZeneca во второй половине года

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Еврокомиссия решила не обновлять контракт на поставки вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca на второе полугодие 2021 года. Об этом, как пишет Reuters, сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

По его словам, в Еврокомиссии будут наблюдать за дальнейшим развитием ситуации. При этом Бретон подчеркнул, что комиссия считает препарат AstraZeneca «очень хорошей вакциной».

В конце апреля Еврокомиссия подала иск против AstraZeneca за нарушение контракта на поставки вакцины в ЕС. Представитель ЕК Стефан Де Кеерсмакер уточнил, что причиной стал, в частности, тот факт, что «некоторые условия контракта не были соблюдены» и «компания не смогла разработать надежную стратегию для обеспечения своевременной поставки доз».

После выхода вакцины AstraZeneca на рынок во многих странах медики стали сообщать об участившихся случаях появления тромбов у сделавших прививку этим препаратом. На фоне этих новостей в ряде стран приостанавливали использование вакцины из соображений безопасности.

Глава департамента Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери подтвердил наличие связи между вакциной от COVID-19 AstraZeneca и образованием тромбов. При этом в ЕМА пришли к выводу, что вакцина безопасна и эффективна, а преимущества от ее использования перевешивают риски.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #astrazeneca #COVID-19 #вакцина #евросоюз

важно

2 часа назад

СМИ: на охоте пропал бывший главврач омской больницы, в которую госпитализировали Навального после отравления

важно

8 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

522924

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382769

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261628

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152160

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140454

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110735

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera