Новости · Общество

Правозащитники: 774 человека погибли с начала военного переворота в Мьянме

18:27, 7 мая 2021

6

18:27, 7 мая 2021

6

Число погибших с начала военного переворота в Мьянме достигло 774 человек. Об этом сообщает Ассоциация помощи политическим заключенным (AAPP).

По данным организации, 3778 человек в настоящее время находятся под стражей, 20 человек приговорены к смертной казни. Кроме того, как пишет APP, силовиками в заложники взяты 59 человек.

В пятницу, 7 мая, в стране прошли очередные протесты против военной хунты, сообщает Myanmar Now.

Накануне в Мьянме запретили пользоваться спутниковым телевидением, пишет Reuters. За нарушение запрета грозит штраф или тюремное заключение. По заявлению Human Rights Watch, запрет на спутниковое телевидение является частью полномасштабной атаки на средства массовой информации страны.

В Мьянме 1 февраля произошел государственный переворот. Это случилось после того, как Вооруженные силы Мьянмы сместили гражданское правительство и взяли власть в стране. Президент страны Вин Мьинт и государственный советник Аун Сан Су Чжи были арестованы. После этого в Мьянме начались массовые демонстрации.

Читайте также

Читайте также

Китайский коридор

Военный переворот в Мьянме ослабляет позиции Запада в Юго-Восточной Азии

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мьянма #госпереворот #протесты #правозащитники #ta

важно

4 часа назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

494682

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

380010

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

259475

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195862

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

162164

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151232

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera