Новости · Общество

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт»

12:03, 6 мая 2021

118

12:03, 6 мая 2021

118

Однокомпонентная вакцина против коронавируса «Спутник Лайт» зарегистрирована в России. Об этом сообщается на сайте разработчика препарата.

Эффективность «Спутника Лайт» составила 79,4%, отмечается в сообщении. Такой результат получен на основании анализа данных с 28 дня после получения иммунизации в рамках программы массовой вакцинации с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года. «Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов», — заявили в РФПИ.

Также разработчик уверен, что «Спутник Лайт» эффективен против всех новых штаммов коронавируса, а клеточный иммунный ответ к s-белку коронавируса после вакцины формируется у 100% вакцинированных на 10 день. Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом «Спутник Лайт» не зарегистрировано, добавили в РФПИ.

Читайте также

Читайте также

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами»

Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

Препарат «Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины против коронавируса «Спутник V». В основе однокомпонентной вакцины лежит платформа аденовирусных векторов человека.

Ранее независимая экспертиза подтвердила эффективность двухкомпонентной российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet. В публикации отмечается, что эффективность вакцины составила 91,8% у участников старше 60 лет.

Препарат «Спутник V» создан центром им. Гамалеи и Минобороны. Он стал первой российской вакциной от COVID-19. В РФПИ говорили, что нижний порог эффективности «Спутника V» — 91,4%.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #вакцины #коронавирус

важно

4 часа назад

Ученые обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей на побережье Каспийского моря

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

438737

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

373319

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

250311

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195675

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

158385

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

149908

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera