Новости · Общество

Signal рассказал пользователям о данных, которые собирает Facebook. Компания в ответ заблокировала мессенджер

15:41, 5 мая 2021

386

15:41, 5 мая 2021

386

Мессенджер Signal запустил рекламу в инстаграме, в которой рассказал о том, какие данные о пользователях собирает компания Facebook (в которую входят Instagram и Whatsapp). После этого рекламный аккаунт Signal заблокировали, сообщается в блоге разработчиков приложения.

«Мы создали разные варианты таргетированной рекламы, чтобы показать, какие личные данные о вас собирает и продает Facebook. Рекламное объявление просто отображает часть собранной о пользователе информации, которую использует рекламная платформа. Facebook не понравилась эта идея», — говорится в заявлении Signal.

В компании отметили, что хоть сбор личных данных — не секрет, для большинства полная картина остается туманной, скрытой в «непрозрачных системах и мелком шрифте».

При этом представитель Facebook Джо Осборн заявил, что соцсеть не блокировала аккаунт мессенджера, так как он никогда не запускал подобные объявления. Он также отметил, что скриншоты с информацией о блокировке, которые предоставил Signal, были сделаны в начале марта, когда аккаунт ненадолго отключали по другой причине.

Читайте также

Читайте также

Впряглись в «телегу»

Зачем Россия вложила деньги в Telegram: три основные версии

В январе глава Tesla Илон Маск порекоммендовал пользователям переходить на зашифрованный мессенджер Signal. После этого инвесторы начали скупать акции Signal, но не учли, что мессенджер действует на некоммерческой основе и не торгуется на бирже. В результате произошла массовая скупка акций маленькой медицинской компании из Техаса с похожим названием — Signal Advance. Ее акции выросли на 1100%.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мессенджеры #facebook #личные данные #sf

важно

8 часов назад

«Левада»: россияне стали меньше верить в эффект от послания Путина Федеральному собранию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

408795

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

356105

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195498

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

156474

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

147790

6.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

130749

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera