Новости · Общество

Сейшельские острова ввели новые ограничения из-за COVID-19. При этом страна лидирует по числу привитых жителей

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Сейшельские острова полностью вакцинировали от коронавируса более 60% населения, но власти все равно вводят дополнительные карантинные ограничения. Об этом пишет Bloomberg.

В частности, Сейшельские острова на две недели приостановили работу школ и отменили спортивные мероприятия. Магазины и бары будут закрываться раньше, чем обычно.

«Несмотря на все исключительные усилия, которые мы делаем, ситуация с COVID-19 в нашей стране сейчас критическая», — заявила министр здравоохранения Сейшельских островов Пегги Видот.

Население страны составляет около 98 тысяч человек. При этом больше 60% населения получили обе дозы вакцины от коронавируса. Это максимальный показатель в мире. Среди вакцинированных 59% получили прививку китайским препаратом от компании Sinopharm, остальные — Covishield (версия вакцины от AstraZeneca).

По данным Минздрава страны, 28 апреля на Сейшелах было выявлено 612 случаев заражения коронавирусом, а 3 апреля — 1068.

Читайте также

Читайте также

«Нет повода кричать: ужас-ужас!»

В Россию придет новая волна COVID-19? С «индийским» штаммом? Объясняет микробиолог Константин Северинов

В январе Сейшелы разрешили въезд для туристов, привившихся от коронавируса, из любых стран. Помимо вакцинации, туристы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный максимум за 72 часа до поездки. При предоставлении всех необходимых документов туристы могут не проходить карантин.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сейшелы #коронавирус #ограничения #вакцинация #sf

важно

14 минут назад

Что произошло за день 5 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

409112

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

357089

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195507

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

156537

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

147882

6.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

132531

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera