Новости · Общество

Во Франции суд оправдал главу партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен по делу о «распространении сцен насилия»

13:16, 4 мая 2021

41

13:16, 4 мая 2021

41

Суд во французском Нантере (пригород Парижа) оправдал лидера ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и и ее однопартийца, евродепутата Жильбера Коллара по делу о «распространении сцен насилия, наносящих серьезный ущерб человеческому достоинству». Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Cуд признал «насильственный характер» изображений, которые обвиняемые распространили в твиттере, но не нашел «прозелитизма» в их действиях.

Сами обвиняемые говорили на предыдущем заседании о том, что процесс является политическим и что суд над ними — это покушение на свободу слова. Ле Пен, согласно соцопросам, по-прежнему, главная соперница действующего президента Франции Эмманюэля Макрона.

Читайте также

Читайте также

5 тысяч евро штрафа — максимум

Во Франции власти не воспользовались «возможностью» устранить главного политического конкурента при помощи суда

Марин Ле Пен и Жильбера Коллара судили за публикации, размещенные в твиттере 16 декабря 2015 года.

В тот день в телепрограмме на BFMTV политолог Жиль Кепель заявил о связи между «подъемом» исламизма и ростом популярности ультраправой партии Ле Пен (тогда — «Нацфронт»), не проводя в то же время параллелей между тем и другим.

После этого Ле Пен опубликовала изображения трех убийств, которые совершила ИГ (террористическая организация, признана в России запрещенной). Ле Пен подписала публикацию: «Daech, c'est ca!» («Вот что такое Daech!», т.е. ИГ). Похожую публикацию сделал и евродепутат Коллар.

В тот же день, по заявлению главы МВД Франции Бернара Казнева, начали расследование.

Публикации в твиттере были сделаны через месяц после парижских терактов 13.11.2015, в которых погибли 130 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ле пен #насилие #соцсети #sf

важно

6 часов назад

Гран-при «Артдокфеста» получил фильм Река Валерика «Тихий голос» о гее из Чечни. Показ картины в России сорвали

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

391599

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194911

3.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

170935

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

152028

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

115660

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108522

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera