Новости · Спорт

«Локомотив»: после матча с «Зенитом» силовики принудительно посадили болельщиков в автобусы и увезли в центр Петербурга

10:13, 3 мая 2021

0

10:13, 3 мая 2021

0

Болельщики футбольного клуба «Локомотив» рассказали о «чрезмерных ограничительных мерах» после выездного матча с «Зенитом» во время 28-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге. Заявление опубликовано на сайте клуба.

В частности, болельщики рассказали, что после мероприятия силовики «по необъяснимой причине» «массово и принудительно» препроводили тех, кто присутствовал на гостевом секторе, в автобусы. Людей вывезли в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены.

«Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — сообщается на сайте футбольного клуба.

Болельщики встретились с органами силовых структур и во время матча: в середине второго тайма людей не выпускали в подтрибунное помещение — выходы были перекрыты сотрудниками ОМОН, рассказали в клубе.

Читайте также

Читайте также

«Зенит» воскрес!

Клуб из Санкт-Петербурга, разгромив «Локомотив» (6:1), в третий раз подряд стал чемпионом России

Также, как заявили в «Локомотиве», для болельщиков клуба были предоставлены 1817 билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2000 (при заполняемости стадиона на 75%). Помимо этого, болельщиков в атрибутике «Зенита» массово пересаживали на секторы «Локомотива», в результате чего выделенная для гостей часть трибун была переполнена.

Российская премьер-лига и Российский футбольный союз пообещали, что проведут проверку уместности повышенных ограничительных мер. Матч, проходивший накануне, завершился со счетом 6:1: петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу сезона-2020/2021, обыграв московский «Локомотив» в 28-м туре Российской премьер-лиги. «Зенит» стал чемпионом России третий год подряд.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#футбол #болельщики #ng #спортсмены #силовики

важно

2 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

368483

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194032

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145369

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107645

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

107385

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101343

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera