Новости · Политика

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело о сокрытии двойного гражданства президентом

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о сокрытии двойного гражданства в отношении президента страны Армена Саркисяна. Об этом сообщил в фейсбуке председатель Союза адвокатов Армении Ара Зограбян.

«53 адвоката подали заявление о преступлении, связанном с сокрытием факта двойного гражданства президента Армении Армена Саркисяна», — написал Зограбян.

По его словам, изначально Специальная следственная служба (ССС) отказалась возбуждать уголовное дело, однако Генпрокуратура отменила решение ССС и возбудила дело по статье о фальсификации, сбыте или использовании документов (ч. 1 ст. 325 УК РА).

Саркисяна избрали президентом Армении в марте 2018 года. До этого он занимал должности премьер-министра и посла в Великобритании.

Адвокаты подали иск к Саркисяну, заявив, что с 2003 по 2012 год у него было гражданство Великобритании. Согласно закону, у кандидата на пост главы государства должно быть только гражданство Армении в течение последних шести лет до выдвижения.

«Саркисян мог быть избран президентом лишь в том случае, если бы действие гражданства Великобритании прекратилось до 1 марта 2012 года», — отметили адвокаты.

Читайте также

Читайте также

Никол Неустранимый

Премьер-министр Армении Пашинян уходит, но, видимо, остается

Ранее 3 мая парламент Армении не переизбрал исполняющего обязанности главы правительства Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Один депутат проголосовал за кандидатуру Пашиняна, три — против, еще 75 воздержались. Второе заседание парламента по этому вопросу запланировано на 10 мая.

25 апреля Пашинян подал в отставку. До этого он заявлял о намерении покинуть пост, «чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы». Политик добавил, что планирует принять участие в выборах. Он будет кандидатом на пост председателя правительства от партии «Гражданский договор».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #двойное гражданство #sf #саркисян #пашинян

важно

8 часов назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

375258

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194256

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

147260

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

110758

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107881

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101394

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera