Новости · Политика

Евросоюз выразил протест постпреду России из-за санкций в отношении европейских чиновников

16:44, 3 мая 2021

24

16:44, 3 мая 2021

24

Европейский союз выразил протест постпреду России в связи с введением санкции в отношении европейских чиновников. Об говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЕС по итогам встречи с постоянным представителем России при ЕС Владимиром Чижовым.

«Посол Чижов был проинформирован о решительном неприятии и осуждении странами и институтами ЕС решения о введении санкций», — говорится в документе.

В ЕС также отметили высылку Россией чешских дипломатов и указ о запрете посольствам и консульствам стран, «совершающих недружественные действия в отношении России», нанимать на работу людей, находящихся на российской территории.

Представители Евросоюза выразили серьезную озабоченность по поводу совокупного воздействия всех этих решений на отношения между ЕС и Россией.

Читайте также

Читайте также

Есть вещи пострашнее SWIFT

Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

30 апреля Россия ввела ответные санкции в отношении граждан Евросоюза и представителей официальных структур ЕС. В список тех, кому запрещен въезд на территорию РФ, попали член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы и докладчик ПАСЕ по вопросу об отравлении политика Алексея Навального Жак Мэр, глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и глава прокуратуры Берлина Йорг Раупа.

Помимо этого, въезд в Россию запретили главе Языкового департамента Эстонии Ильмару Томуску, председателю Национального совета Латвии Иварсу Аболиньшу и директору Центра государственного языка Латвии Марису Балтиньшу.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #евросоюз #sf #россия

важно

8 часов назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

376009

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194284

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

147488

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

111031

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107905

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101403

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera