Подкаст · Общество

«Любой донат - это экстремизм» — подкаст «Что Нового?»

К чему приведет атака властей на сторонников Навального

На прошлой неделе прошел митинг сторонников Алексея Навального, а на этой неделе по России прокатилась волна домашних арестов участников акции. Несмотря на сравнительно небольшое число задержанных на самих акциях, мы увидели новую тактику задержаний.

Помимо этого, 29 апреля Леонид Волков заявил об официальном закрытии сети штабов Навального по всей стране. Росфинмониторинг включил штабы в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

А буквально сегодня стало известно о задержании адвоката петербуржской «Команды-29» Ивана Павлова, который ведет дело Ивана Сафронова, по статье о разглашении тайны предварительного следствия.

Обо всем этом и не только — в свежем выпуске подкаста «Что Нового?» говорим со спецкором Иваном Жилиным, обозревателем «Новой» Леонидом Никитинским и редактором отдела политики Кириллом Мартыновым.

*Мы вынуждены указать, что эти организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#экстремизм #домашний арест #волков #команда 29

важно

3 часа назад

Росфинмониторинг включил «штабы Навального» в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму

важно

7 часов назад

В Израиле при обрушении трибуны на религиозном празднике погибли 44 человека, более 150 — получили ранения

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

378032

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243520

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100547

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

99751

5.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

95663

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

89238

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera