Новости · Общество

Что произошло за ночь 30 апреля. Коротко

05:00, 30 апреля 2021

0

05:00, 30 апреля 2021

0

Адвоката ФБК* и Ивана Сафронова Ивана Павлова из «Команды 29» задержали после обыска. К нему домой пришли сотрудники ФСБ. Также силовики с утра начали ломать дверь в квартиру IT-специалиста команды Игоря Дорфмана, он перестал выходить на связь.

Минздрав Кыргызстана сообщил о гибели 13 человек в результате столкновений на границе с Таджикистаном. Общее число пострадавших достигло 134 человек, некоторых из них спецбортом доставили в Бишкек. Со стороны Таджикистана погибли 10 человек, уточняет Asia-Plus.

На севере Израиля в районе горы Мерон погибли 44 человека после обрушения трибуны на празднике Лаг ба-Омер. Еще около 100 человек пострадали. Всего там присутствовало порядка 100 тысяч человек.

Сенат США утвердил кандидатуру главы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Им стал 78-летний Билл Нельсон, астронавт и сенатор США от штата Флорида. Занять эту должность ему предложил Джо Байден. Ранее NASA руководил Джим Брайденстайн.

__*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

час назад

Адвоката «Команды 29» Ивана Павлова задержали после обыска

важно

17 часов назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377865

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243150

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100181

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

95213

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

88555

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71680

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera