Новости · Общество

В Подмосковье с 1 мая запретили жарить на природе шашлыки

13:25, 29 апреля 2021

4

13:25, 29 апреля 2021

4

В Подмосковье с 1 мая ввели особый противопожарный режим. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС, посещать леса будет нельзя тем, чья работа с ними не связана.

Помимо этого гражданам запретили разводить открытый огонь, в том числе на своем приусадебном участке, сжигать траву и жарить на природе шашлыки. Как уточнили в ведомстве, около своего дачного дома в безветренную погоду это все же можно будет делать, однако мангал должен быть стационарным, стоять к зданиям не ближе 5 метров.

Также нужно очистить от мусора площадь в радиусе 2 метров от мангала и обзавестись песком или другим первичным средством пожаротушения. За нарушение правил гражданам грозит административный штраф — от 2 тысяч до 4 тысяч рублей. Должностным лицам грозит от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для ИП — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Всем пива за ваш счет

К политэкономии длинных майских праздников

Ранее, 27 апреля, мэрия города Кызыл (столица Тувы) запретила продавать алкоголь с 1 по 10 мая. Во время майских выходных запретят розничную продажу алкоголя, «в том числе и пива», во всех торговых точках города. Также гражданам, которые будут принимать участие в праздничных мероприятиях 1 мая и 9 мая, запретили приносить с собой алкоголь. Местная полиция уже предупредила граждан о «рейдовых мероприятиях».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #Подмосковье #лесной пожар #шашлыки #праздник

важно

2 часа назад

Суд в Москве вернул в полицию протокол 64-летней матери журналиста Борзенко из-за акции 21 апреля

важно

3 часа назад

Суд отклонил жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана

важно

час назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377597

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242716

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99231

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87317

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71617

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47859

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera