Новости · Общество

Режиссера Юрия Шерлинга признали виновным в ДТП с автозаком 21 апреля

14:18, 29 апреля 2021Софья Кругликова, корреспондент

17

14:18, 29 апреля 2021Софья Кругликова, корреспондент

17

Театрального режиссера, хореографа и композитора Юрия Шерлинга признали виновным в ДТП с автозаком, которое произошло 21 апреля во время протестной акции в центре Москвы. Об этом Шерлинг сообщил «Новой газете».

Режиссера оштрафовали на тысячу рублей за нарушение правил пересечения проезжей части дороги (часть 1 статьи 12.13 КоАП).

По словам Шерлинга, ему не предоставили доказательств вины, объяснив, что видеорегистратор не работал в момент аварии. Режиссер также отметил, что не собирается обжаловать решение, потому что не хочет с полицией «иметь никакого дела».

В постановлении утверждается (имеется в распоряжении «Новой газеты»), что Шерлинг выехал на перекресток при образовавшемся заторе и создал препятствие для движения автозака, который пересекал перекресток на разрешающий сигнал светофора в намеченном направлении.

Как передавали корреспонденты «Новой» 21 апреля, автозак разворачивался на Пушкинской площади, пересекая двойную сплошную, и задел черную «тойоту», за рулем которой оказался режиссер. Как сообщил сам Шерлинг, силовики попытались его убедить, что в аварии виноват он, и отобрали личные документы.

«Вместо того, чтобы регулировать это движение, они почему-то решили меня обвинить», — сказал Шерлинг, отметив, что в аварии виноват сотрудник полиции.

Читайте также

Читайте также

«Россия — это и мы тоже»

Как в Москве прошел митинг в поддержку политика Алексея Навального

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дтп #акции протеста #москва #sf #режиссеры

важно

час назад

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после внесения в список СМИ-иноагентов

важно

2 часа назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377628

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242750

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99336

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87464

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71620

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

54473

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera