Новости · Общество

Известного во Владивостоке актера арестовали на 8 суток за участие в акции 21 апреля. Его задержали сразу после отбытия ареста по другой статье

10:19, 29 апреля 2021Валерия Федоренко, собкор «Новой»

488

10:19, 29 апреля 2021Валерия Федоренко, собкор «Новой»

488

Первомайский районный суд Владивостока признал участника митинга 21 апреля, известного в городе театрального актера Алексея Хаснутдинова виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП) и арестовал его на 8 суток. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Владимир Тен.

Новое решение суда фактически искусственно продлевает наказание по предыдущему решению, которое было принято по другой статье, добавил Тен.

«В материалах не было других документов, подтверждающих ст. 19.3, кроме рапортов сотрудников полиции. Протокол был составлен с нарушениями сроками давности. Факт неповиновения, если он и был, произошел 22 апреля. По закону протокол должны составлять незамедлительно, при необходимости установления личности дается срок в два дня. Срок рассмотрения этого документа в суде — 24 часа. В нашем же случае протокол по ст. 19.3 составлен ночью 29 апреля», — объяснил защитник.

Хаснутдинова везут из суда в ИВС. Скрин видео

Вчера Хаснутдинова выпустили из изолятора временного содержания, где он отбывал шесть суток ареста по ст. 20.1 («Мелкое хулиганство») за нецензурную брань на митинге. Встречать Хаснутдинова приехали его мать и активисты Владивостока, которые вели видеозаписи и запечатлели, как его сразу после освобождения посадили в машину полиции и повезли в отделение.

Читайте также

Читайте также

«Кому свободу желаете?»

Несмотря на огромное количество автозаков в центре Владивостока, никого не задержали

На акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 21 апреля, Хаснутдинов, по версии суда, выкрикивал лозунг, в котором звучала фамилия президента России и нецензурное слово. Утром 22 апреля к нему пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму в штатском и участковый по форме, не предъявив официальной бумаги, что подтверждается записью прямого эфира в инстаграме, попросили поехать с ними в отделение.

Хаснутдинов отказался, объяснив это занятостью на работе, и заявил, что намерен позвонить своему адвокату. Сотрудники ждать не стали, развернулись и ушли. Хаснутдинов — единственный, кого во Владивостоке задержали и на кого составили административный протокол по итогам митинга 21 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #судебный арест #владивосток #навальный #актеры

важно

24 минуты назад

Адвоката «Команды 29» Ивана Павлова задержали после обыска

важно

17 часов назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377864

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243139

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100163

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

94772

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

88525

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71679

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera