Новости · Общество

Что произошло за ночь 29 апреля. Коротко

05:00, 29 апреля 2021«Новая газета», редакция

696

05:00, 29 апреля 2021«Новая газета», редакция

696

  • В Лос-Анджелесе задержали россиянина Романа Стерлигова, которого заподозрили в отмывании денег. По версии правоохранителей, мужчина управлял онлайн-сервисом Bitcoin Fog, через который пользователи перевели 1,2 миллиона биткойнов на 336 миллионов долларов.
  • Джо Байден выступил перед Конгрессом в 100-й день своего пребывания на посту президента США. В своей речи он отметил, что Вашингтон не стремится к эскалации с Россией и лишь пропорционально отвечает на возможное вмешательство Москвы в американские выборы и на кибератаки.
  • Посольство России в Судане отрицает приостановку соглашения о создании российской военной базы в этой стране. Накануне СМИ сообщили, что действие договоренностей, которые российские власти достигли с прежним режимом, приостанавливаются до тех пор, пока их не одобрит законодательный орган Судана.
  • США пообещали предоставить Индии гуманитарную помощь на 100 млн долларов в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Уже сегодня туда вылетят самолеты с средствами индивидуальной защиты, лекарствами, экспресс-тестами, аппаратами ИВЛ. Вашингтон также направит в страну 20 миллионов доз вакцины AstraZeneca. Тем временем местные власти объявили о новом антирекорде: за сутки в стране заразились коронавирусом 380 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #индия #коронавирус #sn

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377317

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242326

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

96468

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

86081

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71562

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47830

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera