Новости · Политика

Президент Молдовы Майя Санду распустила парламент и назначила дату новых выборов

15:56, 28 апреля 2021

361

15:56, 28 апреля 2021

361

Президент Молдовы Майя Санду подписала указ о роспуске парламента, передает «Интерфакс».

Санду объявила о проведении новых парламентских выборов 11 июля.

«Мы должны как можно скорее избавиться от этого коррумпированного парламента, депутаты которого отстаивают серые схемы и воруют у граждан. Теперь выбор за вами, уважаемые сограждане», — заявила она журналистам.

Санду заявила, что правительство должно выделить деньги на избирательную кампанию, а Центральной избирательной комиссии необходимо обеспечить условия для проведения корректных и свободных выборов.

Ранее Конституционный суд Молдовы признал незаконным решение парламента о введении в стране чрезвычайного положения с 1 апреля по 30 мая из-за пандемии коронавируса. Запрос об отмене решения направили независимый депутат Октавиан Цыку и депутаты партии «Действие и солидарность» Сергей Литвиненко и Вероника Рошка.

Читайте также

Читайте также

Там, где исчезают миллиарды

Борис Ковальчук «подсказал» новому президенту Молдовы, как списать колоссальный долг за российский газ

О введении режима ЧП в Молдове стало известно 31 марта. За такое решение проголосовали 52 депутата из 101 члена Законодательного собрания. Депутаты от партии Санду «Действие и солидарность» не голосовали за введение ЧП.

Режим подразумевал ужесточение правил въезда в страну и выезда из нее, введение особого режима передвижения по территории страны, запрет на проведение массовых мероприятий, введение нормированного потребления продуктов питания и предметов первой необходимости, установление особого режима работы всех организаций.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377062

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241865

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96800

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

83956

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

83954

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78614

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera