Новости · Общество

Лидер и пресс-секретарь Либертарианской партии покинули страну. Они объяснили это политическим давлением

15:24, 28 апреля 2021Софья Кругликова, корреспондент

387

15:24, 28 апреля 2021Софья Кругликова, корреспондент

387

Председатель Либертарианской партии Ярослав Конвей и пресс-секретарь партии Александр Гуд уехали из России. Об этом «Новой газете» рассказал пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Илюшкин.

Он сообщил, что Конвей уехал в Закавказье из-за давления, которое на него оказывается.

«Велось наружное наблюдение (за лидером партии — ред.), недавно он был задержан, с него брали объяснительную в отделе, спрашивали о терроризме и экстремизме», — сказал Илюшкин, уточнив, что позже в отдел полиции приехал военный комиссариат и вручил Конвею повестку в военкомат. По информации «Открытых медиа», на лидера партии в комиссариате хотели составить протокол «о несообщении о смене места жительства».

По словам пресс-секретаря «Гражданского общества», юристы сочли высокой вероятность того, что Конвея отправят на срочную службу так же, как соратника политика Алексея Навального Руслана Шаведдинова в 2019 году.

Конвей не уточнил, в какой именно стране сейчас находится.

Как сообщил Илюшкин, пресс-секретарь партии Александр Гуд находится в «безвременном отъезде» в Армении и пока не планирует возвращаться в Россию.

Читайте также

Читайте также

«Воронки»-1984

Массовые репрессии начинаются не с задержаний на митингах, а с требований открыть дверь квартиры

Ранее либертарианца и председателя «Гражданского общества» Михаила Светова арестовали на девять суток по статье об организации митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за твита об акции 23 января. Также его оштрафовали на 30 тысяч рублей за призыв к участию в акции в поддержку Навального 21 апреля.

Журналистке Елизавете Лошак, освещавшей акцию в поддержку Светова, суд назначил 200 тысяч рублей штрафа.

В выходные московские силовики провели серию задержаний и обысков. Среди либертарианцев также был задержан Сергей Бойко. Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей из-за акции 21 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#либертарианцы #эмиграция #sf #давление #военкомат

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377024

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241821

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96777

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

83658

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

83291

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78606

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera