Новости · Политика

Что произошло за ночь 28 апреля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Полиция, по подсчетам ОВД-Инфо, задержала как минимум 115 человек в 23 городах за неделю после акции 21 апреля в поддержку Навального. Как напоминает правозащитный проект, силовики также приходили как минимум к пяти журналистам, освещающим 21 апреля события в Москве. Полицейские требовали проехать с ними в отдел и доказать, что во время акции у них было редакционное задание.
  • Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель призвал российские власти прекратить преследование организаций политика Алексея Навального. «Приостановление всей деятельности аффилированных с Алексеем организаций, в том числе его ФБК*, противоречит международным обязательствам России», — сообщил Боррель.
  • Поставщики круп сообщили о намерении повысить закупочные цены на продукцию. Рост стоимости гречки, как сообщает ритейл, может составить 7,5–15%, пшена и овсяных хлопьев — 3–5%. Как рассказали «Ведомостям» представители нескольких торговых сетей, рост цен связан с дефицитом гречки на рынке и увеличением стоимости упаковки.
  • Конституционный суд России разрешил судам изымать единственное жилье при определенных условиях, посчитав, что помимо «многолетнего недопустимого законодательного бездействия», «длящийся риск причинения вреда конституционно значимым ценностям отягощается самим по себе неисполнением акта конституционного правосудия». Постановление было выпущено по итогам рассмотрения жалобы Ивана Ревкова.
  • Власти двух американских штатов ввели ограничения на аборты. Губернатор Айдахо Брэд Литтл подписал закон о запрете прерывания беременности после того, как у плода появилось сердцебиение (на пятой — шестой неделе). Губернатор Аризоны Дуг Дьюси запретил аборты исключительно из-за наличия генетических отклонений у плода. При этом в Аризоне уже есть запрет на аборты при генетических отклонениях у плода, за нарушение грозит тюремное заключение.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #навальный #конституционный суд #акции протеста #сша #евросоюз

важно

10 часов назад

Что произошло за день 27 апреля. Коротко

важно

день назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376561

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240937

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96410

4.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78566

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

72919

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71433

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera