Новости · Общество

Суд в Москве назначил 200 тысяч рублей штрафа журналистке, освещавшей акцию в поддержку Светова

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

Пресненский районный суд Москвы назначил 200 тысяч рублей штрафа журналистке Елизавете Лошак, освещавшей акцию в поддержку либертарианца и председателя «Гражданского общества» Михаила Светова. Об этом «Новой газете» рассказал пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Илюшкин.

Лошак признали виновной в повторном нарушении правил проведения акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Илюшкин отметил, что на акции Лошак присутствовала как фотограф ИА «Вольница», при себе у нее были пресс-карта и редакционное задание.

Вчера у дома правительства на акции в поддержку Михаила Светова было задержано три человека, помимо Лошак: Игорь Ефремов, Тихон Перкулов и Карита Хидэтоси. Активисты утром 26 апреля рядом с Домом правительства вывесили баннер «Дело против Светова — дело против гражданского общества». Их отпустили с обязательствами о явке для составления протоколов о нарушении правил проведения публичной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Самого Светова накануне арестовали на девять суток по статье об организации митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за твита об акции 23 января. Также его оштрафовали на 30 тысяч рублей за призыв к участию в акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля.

В выходные московские силовики провели серию задержаний и обысков. Среди либертарианцев также был задержан Сергей Бойко. Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей из-за акции 21 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#штраф #москва #активисты #журналисты

важно

2 часа назад

Верховный суд оставил без изменений приговор фигурантам дела «Сети»

важно

19 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376225

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240380

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114972

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96146

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78524

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71341

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera