Новости · Общество

Полиция нашла признаки нарушения санитарных правил в видео с Бортич, Толоконниковой, Лазаревой и Глуховским перед акцией 23 января

20:24, 27 апреля 2021

14

20:24, 27 апреля 2021

14

«Санитарное дело» юриста ФБК* Любови Соболь выделили в отдельное производство. При этом в материалах дела содержатся рапорты сотрудников МВД об обнаружении признаков нарушения санитарных правил в действиях актеров, писателей, журналистов и активистов, сообщает адвокат Владимир Воронин.

Воронин опубликовал копии документов, в которых докладывается о наличии нарушений санитарных норм в видеороликах с участием актрисы Александры Бортич, участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, писателя Дмитрия Глуховского и телеведущей Татьяны Лазаревой.

По словам адвоката, нарушения обнаружили также в действиях журналиста Артемия Троицкого, участника Pussy Riot Петра Верзилова, режиссера Ивана Вырыпаева, актрисы Ирины Вилковой и других.

Рапорты находились среди пяти томов дела в отношении Соболь.

«Оперативник с Петровки в их действиях обнаружил признаки состава преступления о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Но, насколько нам известно, пока что уголовные дела в их отношении пока не возбуждены», — сообщил Воронин.

При этом адвокат рассказал, что следствие по «санитарному делу» завершено. Теперь в ближайшие две недели, включая праздники, Соболь нужно будет ежедневно приходить в Следственный комитет для ознакомления с материалами. После этого дело отправят в суд.

Читайте также

Читайте также

«Моих коллег запугивают, об этом нельзя молчать»

Актриса и режиссер Юлия Ауг — о репрессиях в отношении актеров, поддержавших мирные акции протеста: ВИДЕО

«Санитарное дело» (ч. 1 ст. 236 УК) возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального.

Фигурантами этого дела проходят глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева, брат политика Алексея Навального Олег, пресс-секретарь Кира Ярмыш, Любовь Соболь, участница Pussy Riot Мария Алехина, а также московские муниципальные депутаты Люся Штейн, Константин Янкаускас и Дмитрий Барановский.

По версии следствия, обвиняемые публиковали посты с «призывами» участвовать в акции на Пушкинской площади, из-за этого в центр столицы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Всего по этому делу было допрошено более 300 свидетелей.

*Организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санитарное дело #актеры #активисты #писатели #журналисты #соболь #sf

важно

час назад

Что произошло за день 27 апреля. Коротко

важно

день назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376408

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240690

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

115080

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96262

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78542

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71390

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera