Новости · Общество

Главврача московской больницы имени Иноземцева уволили после видео с издевательствами над пожилой пациенткой

06:38, 27 апреля 2021

5610

06:38, 27 апреля 2021

5610

В результате «мероприятий внутреннего контроля» главного врача больницы имени Иноземцева в Москве уволили после видео, на котором сотрудники городского учреждения кричат на пожилую пациентку, а затем бьют ее. Сообщение столичного департамента здравоохранения опубликовано на сайте ведомства.

«Действия сотрудников являются недопустимыми и порочащими честь как медицинской организации, так городской системы здравоохранения в целом. Сотрудники, фигурировавшие в инциденте, отстранены от работы. Трудовые отношения с главным врачом больницы прекращены», — заявили в департаменте.

На сайте ГКБ имени Иноземцева указано, что главный врач больницы, занимающий эту должность с 2012 года, — доктор медицинских наук Александр Митичкин.

Ранее в телеграм-канале Mash было опубликовано видео, на котором медицинские работники кричат на пожилую женщину. Другая пациентка больницы, представившаяся именем Леа, рассказала телеграм-каналу, что «изрядно выпившая медсестра сначала орала на пожилую пациентку, а потом раздались отчетливые хлопки, похожие на удары, после которых старушка стала кричать».

В депздраве заявили, что немедленно проведут проверку. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело «по факту инцидента с пенсионеркой в одной из городских больниц», дело расследуют по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК).

Читайте также

Читайте также

«Согласен с риском смерти»

Под конец жизни время летит мгновенно — записки онкобольного

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #больницы #москва #депздрав

важно

9 часов назад

Что произошло за день 27 апреля. Коротко

важно

день назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376538

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240885

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96387

4.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78563

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71426

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

70792

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera