Новости · Общество

В Красноярске арестованного по делам о заказных убийствах бизнесмена Анатолия Быкова сняли с особого учета ФСИН

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Железнодорожный районный суд Красноярска снял с профилактического учета предпринимателя Анатолия Быкова, арестованного по делам о заказных убийствах. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на адвоката Марию Серновец.

Быков был на особом учете ФСИН «как участник и лидер преступных группировок». Адвокаты обжаловали этот статус 1 апреля. «Открытые медиа» тогда сообщили, что суд обязал администрацию представить решение о постановке Быкова на профучет, однако сам арестованный с этим документом ознакомлен не был.

По словам адвоката, факт постановки на учет обнаружился случайно — из материалов заказанной следствием комплексной психолого-психиатрической экспертизы, в которой есть ссылка на соответствующее решение администрации СИЗО. Руководство изолятора приняло такое решение еще в ноябре прошлого года, рассказывали «Открытые медиа».

Профилактический учет — отметка о склонности к тому или иному типу нарушений, после появления которой за человеком устанавливается особый надзор. Политик Алексей Навальный 18 февраля сообщал, что его поставили на профилактический учет как «склонного к побегу». После этого Навальный требовал обеспечить его гарантированным законодательством восьмичасовым сном, объяснив, что в течение ночи к нему каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой из-за того, что политика поставили на учет.

Читайте также

Читайте также

Персональный ад «побегушника»

Я на собственном опыте узнал, что означает красная полоса в личном деле арестанта

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков подозревается в организации убийства по найму (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК). В первый раз бизнесмена арестовали в начале мая 2020 года, тогда он стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Силовики заподозрили его в причастности к убийству члена возглавляемой им преступной группировки Александра Наумова и его приятеля Кирилла Войтенко в 1994 году. Сам предприниматель считает дело сфабрикованным и отрицает вину.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#быков #фсин #профучет #ng #навальный

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 26 апреля. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

373022

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

235304

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188847

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113791

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94770

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78299

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera