Новости · Общество

Гражданин Украины получил десять лет колонии за шпионаж за попытку вывезти из России запчасти для военной техники

прямо сейчас

1

прямо сейчас

1

Третий апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор гражданину Украины Александру Марченко, который приговорен к десяти годам колонии строгого режима за шпионаж. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Согласно релизу, приговор по ст. 276 УК (шпионаж) «оставлен без изменений и вступил в законную силу». По версии следствия, Марченко в мае 2018 года получил от сотрудника Службы внешней разведки Украины Петра Хоменко задание приобрести в России запасные части для зенитно-ракетных комплексов С-300 и 163 тысячи долларов на их покупку.

Как указали в ФСБ, «секретные изделия предполагалось передать украинскому спецэкспортеру военной техники государственной компании "Укроборонсервис" через фирму-посредника в Македонии».

Марченко был арестован в апреле 2019 года. По решению суда изъятые у него в ходе следствия деньги были конфискованы в российскую казну.

Читайте также

Читайте также

Американская космическая разведка, турецкие дроны и украинский боевой дух

Российский специалист по военному планированию — о сценариях для Донбасса

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #фсб #разведка #шпионаж #суды #ta

важно

2 часа назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 26 апреля. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

373550

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

236368

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188905

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113985

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94988

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78329

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera