Новости · Общество

«Башкирская содовая компания» будет разрабатывать Худолазское месторождение

08:20, 26 апреля 2021

40

08:20, 26 апреля 2021

40

Новым источником сырья для Башкирской содовой компании (БСК) станет Худолазское месторождение. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Башкирии.

«Цель — дать возможность БСК получить сырьевую базу, достаточную на 40-50 лет. При этом у нас задача — создать новое производство Зауралья», — приводит агентство слова премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

90% работы карьера направят на поставку сырья для «Башсоды», отметил он. Согласно планам, первый состав уйдет в июне. БСК также должна будет подготовить приемку сырья и автоматическую выгрузку известняка.

В прошлом году БСК собиралась снести шихан Куштау в Башкирии ради добычи известняка. У подножия шихана с начала августа 2020 года происходили столкновения между защитниками горы с одной стороны и бойцами ЧОП «Вершина», обслуживающего «Башкирскую содовую компанию», титушками и силовиками — с другой.

В результате протестов башкирские чиновники, которые сначала выступали на стороне содовой компании, изменили свое мнение. Они заявили, что Куштау не будет разрабатываться.

Читайте также

Читайте также

Без соды и следствия

Чиновники услышали позицию Путина по Куштау и начали спасать гору. А что они отвечали простым людям?

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #бск #башкирия #шиханы

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 26 апреля. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

373162

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

235614

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188860

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113849

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94823

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78310

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera