Сюжеты · Политика

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву»

Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

Этот материал вышел в № 45 от 26 апреля 2021
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 45 от 26 апреля 2021

11:08, 23 апреля 2021

371313

11:08, 23 апреля 2021

371313

Заявление

Согласно проведенному анализу данных обследований, консультаций, установленного диагноза и лечения пациента Алексея Навального группа консультантов пришла к следующим выводам:

Первое. Пациенту не обеспечено корректное обезболивание, он испытывает боль в течение 2 месяцев. Это нарушает все стандарты и этические принципы.

Второе. Прошло уже 2 месяца с момента появления симптомов, но до сих пор не установлен полноценный диагноз. Ни в одном из документов мы не видели попытки рассмотреть с чем связано онемение и жжение в руках и стопах, ослабление брюшных рефлексов. Это не может объясняться грыжей пояснично-крестцового отдела позвоночника. МРТ шейного отдела и головного мозга не проводились. Необходимо включить в круг дифференциального диагноза полинейропатию, которая может иметь различную природу, в том числе и токсическую.

Третье. Ряд данных анализов может свидетельствовать в пользу наличия прямой угрозы для жизни (несколько дней назад в анализах был указан очень высокий уровень калия, в настоящее время — очень низкий уровень натрия, который может привести к необратимым и опасным для жизни и здоровья нарушениям в головном мозге). Не были проведены элементарные базовые исследования, которые позволяют уточнить степень риска нарушений электролитного обмена для сердца (в частности, нет даже ЭКГ).

Четвертое. Вывод пациента из длительной голодовки должен требовать особых навыков назначения лечебного питания. Настоящие рекомендации врачей не позволяют сделать вывод о наличии у них такого опыта.

Что мы предлагаем:

  1. Срочно обезболить пациента, действовать согласно международным рекомендациям. При неэффективности лекарств, может потребоваться высокоточная блокада под контролем рентгена.
  2. Необходимо установить полноценный диагноз. Для этого нужно провести дополнительные исследования и соответствующий дифференциально-диагностический анализ.
  3. Для выполнения вышеуказанных пунктов пациент должен быть переведен в Москву в гражданский многопрофильный стационар современного уровня. Выбор должен быть согласован с пациентом, его родственниками и лечащими врачами.
  4. На базе современного лечебного учреждения должен быть собран консилиум с привлечением западных специалистов, включающих его лечащих врачей и привлеченных ими специалистов.

Читайте также

Читайте также

«Это казнь без приговора»

Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

Данное короткое заключение опубликовано для широкой общественности, более полный и большой анализ медицинских заключений, диагноза и диагностических исследований Алексея Навального с приложением оригинальных данных исследований и консультаций будет опубликован в ближайшие дни.

  • К.м.н., врач-кардиолог, врач терапевт Я.И. Ашихмин
  • Д.м.н., врач анестезиолог-реаниматолог А.Д. Эрлих
  • Врач-нейрохирург В.А. Шурхай
  • Врач-невролог, цефалголог А.А. Плотников
  • К.м.н., врач-офтальмолог, врач общей практики А.Е. Васильева

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ашихмин #навальный #медицина #тюремная медицина

важно

2 часа назад

Что произошло за день 25 апреля. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

371314

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

231648

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188684

4.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

116894

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113400

6.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94179

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera