Новости · Общество

Москалькова: серьезных рисков для здоровья Навального нет

10:48, 21 апреля 2021Мария Ефимова, Корреспондент

1226

10:48, 21 апреля 2021Мария Ефимова, Корреспондент

1226

Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Навального посетили врачи, серьезных рисков для его здоровья нет. Об этом пишет ТАСС.

По ее словам, медики посетили политика накануне, 20 апреля. Москалькова отметила, что это были четыре врача из гражданских медучреждений. Она подчеркнула, что Навальному предоставляют всю необходимую терапию, которую ему назначили врачи.

Как уточнила омбудсмен, письменное заключение о состоянии Навального она запросила в прокуратуре, пока она получила информацию о ситуации с политиком в устной форме.

Глава ЦИК Элла Памфилова после Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию выразила надежду, что медицина будет выведена из ведения ФСИН и что Навальный получит всю положенную медпомощь. О переводе медицинской сферы в ведение Минздрава накануне просили в своем обращении благотворители.

Кардиолог Ярослав Ашихмин, который вчера вместе с несколькими коллегами приезжал к ИК-3 во Владимирской области, в больнице которой находится Навальный, сообщил «Новой газете», что слышал об этом, но ничего не знает. Никаких заключений личные врачи Навального не видели, отметил Ашихмин. Их вчера, как и когда они приезжали ранее, к Навальному не пустили.

Оппозиционер объявил голодовку 31 марта из-за отсутствия должного лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге. В колонии, по словам самого Навального, врач давала ему две таблетки «ибупрофена» в день и не говорила, какой у него диагноз. По словам личных врачей, которые ознакомились с результатами анализов политика, его здоровье в критическом состоянии.

Читайте также

Читайте также

«Глупость, нелепость и ошибка»

Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#москалькова #навальный

важно

16 часов назад

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

выпуск

№ 43 от 21 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 43 от 21 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

334086

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

183656

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

113220

4.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

105471

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

105394

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

95134

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera