Новости · Общество

Более 70 российских благотворителей подписали обращение с требованием оказать медпомощь Навальному

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Более 70 российских благотворителей обратились к российским властям с требованием оказать медицинскую помощь политику Алексею Навальному и допустить к нему независимых медиков. Текст обращения опубликовала «Медуза».

Среди подписантов — председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин, учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт, директор центра «Насилию.нет»* Анна Ривина и многие другие.

«Мы требуем от ФСИН России незамедлительно организовать госпитализацию Алексея Навального в гражданскую медицинскую организацию с надлежащим объемом медицинской помощи и призываем допустить к нему независимого врача по его выбору», — сказано в обращении.

Подписанты потребовали проверить медико-санитарную часть ФСИН во Владимирской области на предмет качества, своевременности и соблюдения стандартов оказания медицинской помощи Навальному. Помимо этого, в обращении содержится требование о том, чтобы переговоры между ФСИН и Минздравом о передаче медицинской службы ФСИН в ведение министерства довели до результата как можно скорее.

«Каждый член общества, независимо от своего положения и статуса, должен быть защищен законом и иметь гарантии соблюдения прав человека, важнейшими из которых являются право на жизнь, право на медицинскую помощь и право на свободу мысли и слова. Оказание помощи ради спасения жизни и сохранения здоровья является гуманитарным долгом любого государства и сообщества», — подчеркнули подписанты.

Читайте также

Читайте также

Состояние Навального, судьба ФБК, преследование журналистов

Гости стрима «Разберемся с Воробьевой»: политик Владимир Милов, журналист Роман Анин и социолог Григорий Юдин

Ранее в поддержку Навального выступили деятели культуры со всего мира. Они также потребовали допустить к политику независимых медиков.

Навальный сейчас находится в больнице для заключенных, расположенной на территории ИК-3 Владимирской области. По словам врачей, которые ознакомились с результатами его анализов, его здоровье в критическом состоянии.

Оппозиционер объявил голодовку 31 марта из-за отсутствия должного лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге. В колонии, по словам самого Навального, врач давала ему две таблетки «ибупрофена» в день и не говорила, какой у него диагноз.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #благотворительность #навальный #обращение

важно

час назад

Что произошло за ночь 21 апреля. Коротко

важно

2 дня назад

Глава СПЧ направил Бастрыкину письмо в связи с делом против журналистов DOXA

выпуск

№ 43 от 21 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 43 от 21 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

333883

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

183200

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

112606

4.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

105067

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

104233

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

94556

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera