НовостиОбщество

«Левада»: более трети россиян считают планы РКН по блокировке твиттера ограничением свободы слова

37% россиян убеждены, что планы Роскомнадзора (РКН) по блокировке Твиттера направлены на ограничение свободы слова в стране. При этом среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет такого мнения придерживается более половины (55%) респондентов, следует из опроса «Левада–центра»*.

Еще 40% респондентов считают, что решение о блокировке принято для борьбы с экстремизмом.

Изображение

Ответы респондентов также сильно разнятся в зависимости от предпочитаемых источников информации. Среди телевизионной аудитории почти половина (47%) опрошенных убеждена, что блокировка соцсети направлена на борьбу с экстремизмом в то время как

подавляющее большинство (66%) аудитории телеграм–каналов считает решение о блокировке ограничением свободы слова.

При этом 45% опрошенных вообще ничего не знают о блокировке Твиттера, 38% что-то слышали о ней и лишь 16% хорошо осведомлены о действиях Роскомнадзора.

Читайте также

Что случится с Твиттером в России 17 апреля?

Вольные фантазии на тему, заданную Роскомнадзором

В исследовании социологов приняли участие 1623 человека из 137 населенных пунктов Российской Федерации.

В середине марта РКН пообещал заблокировать Твиттер, если администрация соцсети не удалит запрещенную информацию. Также ведомство попыталось временно замедлить работу сервиса. В начале апреля решение о блокировке отменили после того, как служба модерации соцсети удалила большую часть нежелательных материалов.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow