Новости · Общество

Певца Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы по делу о наркотиках

14:05, 16 апреля 2021

7

14:05, 16 апреля 2021

7

Суд Московского района Минска приговорил 22-летнего певца Тиму Белорусских (Тимофея Морозова) и его 25-летнего знакомого Антона Кривецкого к двум месяцам «домашней химии» — ограничению свободы без направления в исправительное учреждение — по статье о незаконном обороте наркотических и психотропных веществ без цели сбыта (часть 1 статьи 328). Об этом пишет Tut.by.

Молодые люди признали вину. Во время судебного заседания Белорусских попросил прощения у близких и поклонников. Он отметил, что занимается спортом, почти не употребляет алкоголь и много читает.

Согласно материалам дела, в декабре 2020 года и январе 2021 года обвиняемые купили в интернете гашиш массой более 1,96 грамма. «Часть наркотика обвиняемые употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшееся количество обнаружили сотрудники милиции», — отметили в Генпрокуратуре. При обыске у музыканта также нашли 0,03 грамма амфетамина.

О задержании Белорусских стало известно в конце января. Тогда певец заявил в инстаграме, что «все, что вы читаете, где-то видите, — это неправда».

Читайте также

Читайте также

Раскачивание ломки

Коронавирус привел к изменению российского наркорынка. Новые вещества стали популярнее героина — несмотря на противодействие со стороны Госдумы и МВД

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#наркотики #химия #беларусь #sf

важно

26 минут назад

Более 120 действующих преподавателей ВШЭ поддержали журналистов DOXA в открытом письме

важно

час назад

Видеооператора ФБК приговорили к двум годам колонии за твит о самосожжении журналистки Ирины Славиной

важно

день назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

368234

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

102814

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

83481

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

81913

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

78924

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

72187

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera