НовостиОбщество

Певца Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы по делу о наркотиках

Суд Московского района Минска приговорил 22-летнего певца Тиму Белорусских (Тимофея Морозова) и его 25-летнего знакомого Антона Кривецкого к двум месяцам «домашней химии» (ограничению свободы без направления в исправительное учреждение) по статье о незаконном обороте наркотических и психотропных веществ без цели сбыта (часть 1 статьи 328). Об этом пишет Tut.by.

Молодые люди признали вину. Во время судебного заседания Белорусских попросил прощения у близких и поклонников. Он отметил, что занимается спортом, почти не употребляет алкоголь и много читает.

Согласно материалам дела, в декабре 2020 года и январе 2021 года обвиняемые купили в интернете гашиш массой более 1,96 грамма. «Часть наркотика обвиняемые употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшееся количество обнаружили сотрудники милиции», — отметили в Генпрокуратуре. При обыске у музыканта также нашли 0,03 грамма амфетамина.

О задержании Белорусских стало известно в конце января. Тогда певец заявил в инстаграме, что «все, что вы читаете, где-то видите, — это неправда».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow