Новости · Общество

Голикова: более 8 миллионов россиян вакцинировались от COVID-19. Это около 5,5% населения страны

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В России более восьми миллионов человек вакцинировались от COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании коллегии Минздрава.

«Объемы вакцинации в России нарастают, и это хорошо. Это дает нам возможность думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты», — добавила Голикова. Вице-премьер также добавила, что снимать ограничительные меры нужно очень острожно, так как «инфекция пока с нами».

Таким образом, доля россиян, которые прошли вакцинацию составляет менее чем 5,5% от населения России.

Согласно трекеру «Новой газеты», по региональным данным количество получивших прививку от COVID-19 в России также составляет восемь миллионов.

По данным научного портала Our World in Data, Россия занимает 19 строчку в рейтинге по количеству вакцинировавшихся на 100 человек. Лидерами списка стали Израиль и ОАЭ.

Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». Также Минздрав РФ зарегистрировал препараты «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

С 18 января по поручению президента в стране перешли «от масштабной вакцинации к массовой». Всего с начала пандемии в России было официально зафиксировано 4,6 миллиона заболевших.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#COVID-19 #вакцинация #коронавирус #минздрав #ta

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 16 апреля. Коротко

важно

день назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

3 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

367406

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

102402

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

83243

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

81777

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

77692

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

71639

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera