Новости · Общество

Что произошло за ночь 16 апреля. Коротко

05:04, 16 апреля 2021

25

05:04, 16 апреля 2021

25

  • Президент США Джо Байден выступил с заявлением по поводу новых санкций против России. Политик заявил, что Вашингтон мог бы зайти в санкциях гораздо дальше, но решил этого не делать, так как хочет оставить возможность для диалога. По словам Байдена, «сейчас — время деэскалации, США хочет конструктивно идти по этому пути». Политик также добавил, что Вашингтон и Москва обсуждают возможную встречу на высшем уровне, предварительно, она состоится летом на территории одной из европейских стран.
  • Минюст США проверяет российские компании из-за угрозы американским поставкам. Как пишет Reuters, помощник генпрокурора Джон Демерс сообщил, что при оценке той или иной организации эксперты будут проверять, имеет ли она связь с российскими спецслужбами. Накануне президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и физлиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы главы государства и кибератакам на IT-системы американских госструктур.
  • Неизвестные слили в интернет базу электронных адресов с сайта «Свободу Навальному!». Как подчеркивает команда Алексея Навального, это «исключительно база электронных адресов, без фамилий, имен или каких-либо уточняющих данных». На сайте, созданном для регистрации на митинг в поддержку политика, отметились уже 438 тысяч человек.
  • В американском городе Индианаполис произошла стрельба на одном из объектов почтовой компании FedEx. Об этом сообщает телеканал NBC. По данным телеканала, полиция заявила о нескольких пострадавших, их точное число не уточняется.
  • Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возврате российским туристам денег за аннулированные путевки. Согласно документу, вернуть средства смогут те, кто заключил договоры о покупке тура до 31 марта 2020 года включительно. Компенсации выплатят из средств фонда персональной ответственности туроператора.
  • Определились все полуфиналисты футбольной Лиги Европы сезона-2020/21. В следующую стадию турнира вышли английские «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», испанский «Вильярреал» и итальянская «Рома». Первые полуфинальные матчи Лиги Европы пройдут 29 апреля, ответные — 6 мая. Финал турнира пройдет 26 мая в польском Гданьске.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #байден #сша #навальный #акции протеста #стрельба #футбол #подборка #ta

важно

8 часов назад

«Сейчас — время деэскалации»: Байден предложил Путину встретиться на высшем уровне летом на территории одной из европейских стран

важно

19 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

3 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

366518

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

101985

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

83031

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

81679

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

76401

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

70991

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera