Новости · Общество

WP: австралийские хакеры помогли ФБР разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино после отказа компании Apple сотрудничать со спецслужбами

15:57, 15 апреля 2021

220

15:57, 15 апреля 2021

220

Австралийская компания Azimuth Security помогла сотрудникам ФБР разблокировать iPhone одного из террористов, устроивших стрельбу в американском городе Сан-Бернардино в 2015 году. Об этом пишет The Washington Post.

Как сообщает издание, спецслужбы связались Azimuth Security через два месяца после неудачных попыток взломать iPhone преступника — ФБР пыталась проверить все возможные носители, где террорист мог хранить важную информацию.

Смартфон был заблокирован, на ввод пароля отводилось ограниченное количество попыток, а в случае неудачи все данные с телефона удалялись. ФБР обращалась к компании Apple с требованием предоставить доступ к смартфону, однако разработчики отказались создавать систему обхода пароля для бюро, заявив, что такая программа навсегда снизит безопасность устройств.

В результате, как пишет The Washington Post, сотрудники Azimuth Security разработали ПО, которое подбирало различные пароли таким образом, чтобы iPhone не фиксировал неудачные попытки, и устройство было разблокировано. Издание отмечает, что за помощь в разблокировке телефона компания получила обошлась 900 тысяч долларов. Никакой важной информации на смартфоне найдено не было.

Теракт в Сан-Бернардино стал одной из крупнейших атак на территории США — в 2015 году Саид Фарук вместе с женой Ташфин Малик застрелили 14 человек в здании центра для людей с ограниченным возможностями.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#iPhone #apple #фбр #сша #хакеры

важно

5 часов назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

7 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

364918

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

304382

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200613

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105217

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

101000

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82644

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera