Новости · Общество

В штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе пришли силовики

15:40, 15 апреля 2021«Новая газета», редакция

278

15:40, 15 апреля 2021«Новая газета», редакция

278

Сотрудники полиции пришли с обыском в штаб политика Алексея Навального в Иркутске. Об этом «Новой газете» сообщил координатор штаба Захар Сарапулов.

По словам Сарапулова, полиция изымает листовки в поддержку Навального, так им поступило сообщение, что в офисе штаба «находится экстремистская литература».

«Власть пытается запугать, чтобы люди боялись расклеивать эти листовки, поэтому сейчас ходят по всем штабам и изымают их, чтобы люди просто боялись», — сказал глава штаба.

Сарапулов также уточнил Avtozak LIVE, что силовики проводят обыск без постановления.

Читайте также

Читайте также

Прополка книг

Навальный уже не блогер, но еще не читатель

обновление

15:20 В штаб Навального в Пскове также пришли с обыском. «Пришли за листовками», — написали в телеграм-канале штаба.

18:40 В пензенский штаб Навального пришла полиция, сообщили в самом штабе.

Накануне суд в Санкт-Петербурге назначил арест главе местного штаба Навального Ирине Фатьяновой на 10 суток из-за публикации об акции 31 января в поддержку Навального.

Кроме того, 13 апреля с преследованиями столкнулись еще сотрудники еще нескольких штабов Навального. В Мурманске неизвестные напали на офис соратников Навального. В Воронеже сотрудника местного штаба Навального Андрея Ахмедулова похитили неизвестные. Там же задержали и отвезли в отдел полиции координатора штаба Софию Капиносову, но вскоре отпустили. В сам штаб политика в Воронеже пришла полиция для «проведения осмотра». Сотрудник штаба Навального в Дагестане Мурад Манапов, об исчезновении которого ранее заявляли активисты, нашелся в спецприемнике в Махачкале.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обыски #штаб навального #sf

важно

4 часа назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

5 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

364405

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

304155

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200310

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105119

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100700

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82563

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera