Новости · Общество

У офиса Turkish Airlines в Москве образовалась очередь из сотен людей, желающих сдать или обменять билеты

13:13, 15 апреля 2021Фариза Дударова, корреспондентка

135

13:13, 15 апреля 2021Фариза Дударова, корреспондентка

135

В Москве у офиса авиакомпании Turkish Airlines на Валовой улице образовалась большая очередь, передает корреспондент «Новой газеты». После приостановки авиасообщения с Турцией многие москвичи решили сдать или обменять свои билеты. Более 300 человек стоят у входа в здание с самого утра.

Фото: Фариза Дударова / «Новая газета»

Как рассказал «Новой» один из стоящих людей, очередь продвигается медленно, за полчаса в здание заходят один-два человека: «Офис работает только до шести, после мы планируем поехать в аэропорт Внуково, чтобы нам обменяли билеты», — говорит Елена, которая должна была вылететь в Стамбул в ближайшее время.

Фото: Фариза Дударова / «Новая газета»

На брифинге, который прошел 12 апреля, вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова объявили, что авиасообщение с Турцией и Танзанией будет приостановлено с 15 мая по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом. Под ограничения попадут и регулярные, и чартерные рейсы. Регулярное сообщение Москва-Стамбул будет ограничено двумя рейсами в неделю в обе стороны.

По данным Ассоциации туроператов России, на это время туры в эти страны приобрели более полумиллиона граждан России. Некоторые авиакомпании, в числе которых и Turkish Airlines, уже объявили, что они либо вернут пассажирам деньги за билеты, либо обменяют их на другие даты. Однако какой будет процедура обмена или возврата — не уточняется.

Читайте также

Читайте также

«Извините, Эрдоган не признал Крым»

Почему Россия прекратила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #турция #авиакомпании

важно

2 часа назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

4 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

363820

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303944

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200031

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105052

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100434

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82489

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera