Новости · Общество

СМИ: администрация ИК-2 Кургана несколько месяцев отказывает онкобольному в лечении

прямо сейчасЮлия Баталова

0

прямо сейчасЮлия Баталова

0

Заключенный ИК-2 города Кургана уже несколько месяцев не может дождаться лечения от онкологического заболевания. Родственники мужчины сообщили об ухудшении его состояния здоровья изданию URA.RU.

Летом 2020 года у мужчины появились первые признаки болезни. Для оказания помощи пригласили медиков, которых в колонию пропускали с трудом. Болезнь прогрессировала, доставляя боли и дискомфорт.

Осенью 2020 года был поставлен предварительный диагноз. Онкологический диагноз был окончательно подтвержден в декабре 2020 года после проведения дополнительных обследований. Родственники заключенного утверждают, что заболевание позволяет ходатайствовать об освобождении отбывания наказания (ч. 6 ст. 175 УИК).

«Но сотрудники УФСИН, ссылаясь друг на друга, отказываются выносить медзаключение и направлять документы в суд. Оказывается давление, чтобы он сам отказался от лечения», — настаивают родственники.

В пресс-службе УФСИН Курганской области отрицают оказание давления на осужденного. В ведомстве утверждают, что мужчина ранее сам отказался от проведения дополнительного обследования — МРТ с использованием контраста. Обследование, проведенное без контраста, патологии не выявило. Тем не менее, УФСИН полагает, что осужденному нужны дополнительные обследования, на которые мужчина согласился 12 апреля после беседы с медицинской комиссией.

В УФСИН также не согласны с тем, что на заключенного оказывается давление в вопросе направления ходатайства на УДО в связи с тяжелым заболеванием.

В начале апреля в ИК-2 города Кургана заключенные зашили себе рты. Первый заключенный Александр Шкарин, зашивший себе рот, протестовал против неоказания ему медицинской помощи у стоматолога. Колонию посетил уполномоченный по правам человека Борис Шалютин, который установил, что Шкарин сам отказался от стоматологической помощи и нанес себе порезы на задней стороне шеи одноразовым бритвенными станком.

Омбудсмен согласился с тем, что система оказания стоматологической помощи нуждается в дополнительном анализе и оперативности. Во время его визита второй заключенный также зашил себе рот. Курганская прокуратура проводит по данным фактам проверку «актов аутоагрессии», результаты которой пока не сообщила.

Читайте также

Читайте также

250 рублей на зэка и 120 тысяч «наркотических» арестантов. Совет Европы опубликовал доклад о российских зонах. Вот его основные цифры

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #заключенные #колонии #курган

важно

8 часов назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

9 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

365594

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

304716

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200966

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105397

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

101442

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82775

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera