Новости · Политика

Команда Навального: участок резиденции президента на Валдае государство официально арендует у фирмы Юрия Ковальчука за 300 млн рублей в год

14:11, 15 апреля 2021

7

14:11, 15 апреля 2021

7

Фирма бизнесмена Юрия Ковальчука сдает в аренду государству участок в Новгородской области, где располагается резиденция президента России Владимира Путина на Валдае, за 300 миллионов рублей в год. Это выяснили расследователи Георгий Албуров и Мария Певчих из команды политика Алексея Навального.

Площадь участка в 100 гектаров, где находится дача, бани и другие постройки для развлечения и отдыха, фирма ООО «Прайм», подконтрольная Ковальчуку, сдает в аренду Управлению делами президента России, утверждается в расследовании. По данным команды Навального, ничем, кроме сдачи этой резиденции, фирма не занимается — кроме арендных платежей от управделами значительных доходов у нее нет.

Выручка фирмы за 2019 составила 312 миллионов, за 2018 — 304 миллиона, а за прошедшие 10 лет — 2,7 млрд рублей, подсчитали расследователи.

Помимо участка в 100 гектаров расследователи нашли близлежащий участок в 150 гектаров на северной части острова. На ней, по данным команды Навального, стоят технические здания — склады, гаражи, ангары и небольшие гостевые домики, земля официально принадлежит Российской Федерации и находится в бессрочном пользовании у Федеральной Службы Охраны (ФСО).

В расследовании также рассказывается о деталях обихода дачи президента на Валдае: четырехэтажный особняк в 3,5 тысяч квадратных метров, балконы, террасы, парадная лестница, фонтан, китайский павильон, бани, беседки, здания ресторана, отдельно — пивного ресторана, собственная церковь (имеющая название «Владимирская»).

Также, по данным расследователей, рядом находится еще один дом — уже в 7 тысяч квадратных метров, где находится СПА-комплекс, который арендуется Управделами президента, а также флоат-бассейн, хамам, сауна, массажный блок, 500-метровая гостиная и другие объекты.

Читайте также

Читайте также

Без воды виноватые

Как живут соседи «Дворца Путина» в стремительно разрастающемся курортном Геленджике: репортаж Ильи Азара

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #навальный #расследование #путин

важно

2 часа назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

4 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

363825

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303944

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200034

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105052

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100436

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82493

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera