Новости · Общество

Силовики задержали сотрудников штаба Навального в Краснодаре на выезде из города

10:06, 14 апреля 2021«Новая газета», редакция

782

10:06, 14 апреля 2021«Новая газета», редакция

782

Силовики на выезде из Краснодара остановили машину, в которой находились сотрудники местного штаба Навального. Как сообщается в телеграм-канале штаба, сторонников политика задержали.

Руководительница штаба Анастасия Панченко заявила, что в задержании участвовал сотрудник уголовного розыска Василий Голубев.

ОБНОВЛЕНО 13:35

Глава штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, задержанная ранее на выезде из города, сообщила в своем твиттере, что ее везут на медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Активистка штаба Алипат Султанбегова около 16:30 уточнила «Новой газете», что сейчас задержанные находятся на допросе.

Фото: штаб Навального в Краснодаре

Как уточняет адвокат Михаил Беньяш, активистов пересадили в полицейскую машину и повезди назад в Краснодар, всем вменяют ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

В конце марта мировой судебный участок №24 в Краснодаре оштрафовал на 50 тысяч рублей координатора местного штаба Навального Анастасию Панченко за «пропаганду нетрадиционных отношений». Причиной послужило то, что девушка выложила в инстаграм фото целующихся пар 14 февраля в день акции в поддержку Алексея Навального.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #краснодар #задержания #навальный #штаб #em

важно

день назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

важно

день назад

«Опять начнется нытье»: вице-спикер Совфеда Косачев упрекнул в непатриотичности россиян, которые хотят отдыхать в Турции

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

359330

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

300700

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

196513

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

103927

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

92301

6.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

80578

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera