Новости · Общество

Отдых на курортах России резко подорожал после ограничения авиасообщения с Турцией

10:03, 14 апреля 2021

5

10:03, 14 апреля 2021

5

После объявления о приостановке авиасообщения между Россией и Турцией отдых на российских курортах, а также в других странах, открытых для российских туристов, резко подорожал. Об этом пишет «Коммерсант».

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, альтернативные Турции зарубежные направления сейчас стоят как минимум на 50% дороже забронированных на весну туров в Турцию.

Согласно данным ассоциации, с середины апреля по июнь в Турцию собирались прилететь более 500 тысяч российских туристов. Теперь, как отмечает Ломидзе, им предлагается перебронировать тур на Грецию или Египет или перенести даты поездки. Однако, как отмечает «Коммерсант», перенести путешествие можно только на осень или весну следующего года.

При этом отдых на российских курортах на период майских праздников подорожал на 15–20% после ограничения авиасообщения с Турцией, отметил один из собеседников издания.

Сооснователь Level.Travel Дмитрий Малютин сообщил, что средняя цена туров внутри России за прошедший месяц составила больше 46 тысяч рублей, а на лето выросла до 78 тысяч.

«Но российские курорты физически не смогут с комфортом разместить всех туристов, чьи планы на отдых в Турции сорвались», — сказал он.

В компании Aviasales уточнили «Коммерсанту», что спрос на перелеты в Египет, ОАЭ и на Кипр вырос более чем на 90%, а на перелеты в Иорданию и Тунис — как минимум в два раза.

Тем временем в Ростуризме отметили, что купленный тур в Танзанию или Турцию можно обменять на путешествие по России, согласовав этот вопрос с туроператором.

Читайте также

Читайте также

Геополитика или жадность

Зачем правительство закрыло Турцию для россиян

12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом. Под ограничения попадут и регулярные, и чартерные рейсы. Регулярное сообщение Москва-Стамбул будет ограничено двумя рейсами в неделю в обе стороны.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#турция #sf #путешествия #курорты

важно

19 часов назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

важно

20 часов назад

«Опять начнется нытье»: вице-спикер Совфеда Косачев упрекнул в непатриотичности россиян, которые хотят отдыхать в Турции

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

358296

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

299279

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

195332

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

103292

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

88841

6.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

80197

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera