Новости · Общество

В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» и его заместителя после пожара в бизнес-центре

07:17, 13 апреля 2021

560

07:17, 13 апреля 2021

560

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге гендиректора «Невской мануфактуры», где накануне произошел сильный пожар. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета»

Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, речь может идти о Максиме Макееве. Также силовики задержали его заместителя — мужчину 1984 года рождения. Ему и его начальнику вменяют статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК).

Правоохранители заподозрили мужчин в том, что те, зная о нарушениях в зданиях бизнес-центра правил пожарной безопасности, продолжали их эксплуатировать.

«В результате допущенных нарушений днем 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений на площади около 4 тыс квадратных метров, повлекших смерть сотрудника управления регионального МЧС, а также госпитализацию в тяжелом состоянии двух его коллег», — подытожили в СК.

Речь идет о командире пожарно-спасательной части № 64 Невского района Иване Белецком. Он погиб накануне при тушении здания «Невской мануфактуры», которое загорелось днем. Огонь перекинулся на соседний дом, где располагался хостел, здания тушили с вертолетов. Пока что бизнес-центр продолжает гореть.

Читайте также

Читайте также

Крупнейший пожар в Петербурге — горит «Невская мануфактура», огонь перекинулся на хостел. Обновляется

Погиб пожарный. СК рассматривает версию о поджоге

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пожары #Санкт-Петербург #уголовное дело #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 13 апреля. Коротко

важно

день назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

21 час назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584492

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

354268

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

292152

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

190436

5.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

99657

6.
Сюжеты

Видео не помогут В Москве прошел крупнейший стихийный митинг протеста из-за депортации в Таджикистан защитника прав приезжих. Трудовые мигранты впервые громко заявили политические требования

92183

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera