Новости · Общество

Суд в Екатеринбурге в 4 раза увеличил компенсацию жительнице Нижнего Тагила, чей брат умер после пыток в ОВД

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Ленинский районный суд Екатеринбурга обязал МВД выплатить 400 тысяч рублей Екатерине Головко в качестве компенсации морального вреда за смерть ее брата Станислава, который погиб после пыток в отделе полиции. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

«До этого суд обязал МВД выплатить Головко лишь 100 тысяч, она обжаловала это решение вплоть до кассации — и там его отменили, а райсуд после этого увеличил компенсацию в 4 раза», — говорится в сообщении организации.

По словам адвоката, представители полиции Нижнего Тагила и ГУ МВД по Свердловской области просили в иске отказать, объясняя это тем, что виновные в смерти брата Екатерины до сих пор не установлены и их вина не доказана.

Осенью 2017 года полицейские задержали Станислава Головко по подозрению в совершении кражи и требовали, чтобы он признался в преступлении, которое не совершал. В отделе полиции № 17 Нижнего Тагила 41-летнему мужчине нанесли 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия». Через несколько дней он скончался в больнице, куда его госпитализорваои прямо из отдела полиции.

Читайте также

Читайте также

«Череп мог сломать при иных обстоятельствах»

Суд частично оправдал полицейских, которые три дня избивали до смерти жителя Нижнего Тагила

Трех уволенных оперуполномоченных отдела полиции № 17 признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК) и осудили на сроки до 3,5 лет колонии общего режима. Свою причастность к преступлениям осужденные отрицали. Спустя полгода суд решил освободить экс-полицейских условно-досрочно.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пытки #насилие #компенсация #екатеринбург #sf

важно

16 минут назад

«Говорит с трудом»: Юлия Навальная рассказала о состоянии мужа в колонии после 13 дней голодовки. ФСИН оценивает его состояние как «удовлетворительное»

важно

час назад

Шойгу: «проверка боеготовности» у западных границ РФ завершится через две недели

важно

день назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584804

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

355916

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

294781

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

192203

5.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

101250

6.
Сюжеты

Видео не помогут В Москве прошел крупнейший стихийный митинг протеста из-за депортации в Таджикистан защитника прав приезжих. Трудовые мигранты впервые громко заявили политические требования

92275

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera